您现在的位置:首页 > >

2011辽宁省驾校考试科目一自动档考试答题技巧

发布时间:

1、使用伪造、变造的行驶证一次记几分? A、12 分 B、6 分 C、3 分 D、2 分 答案:A 2、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车? A、驾驶证丢失、损毁 B、驾驶证接近有效期 C、记分达到 10 分 D、记分达到 6 分 答案:A 3、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记 12 分。 答案:对 4、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 答案:A 5、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。 答案:对 6、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 答案:对 7、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做? A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入 B、鸣喇叭警告,不得进入 C、主动礼让,确保行车安全 D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开 答案:C 8、夜间起步前,应当先开启近光灯。 答案:对 9、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么? A、座椅角度不对 B、没按规定握转向盘 C、没系安全带 D、驾驶姿势不正确 10、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、选择空当逐车超越 B、继续穿插绕行 C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶 D、按顺序停车等候 答案:D 11、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 12、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。 答案:错 13、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车? A、驾驶证丢失、损毁 B、驾驶证接近有效期 C、记分达到 10 分 D、记分达到 6 分 答案:A 14、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 15、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。 答案:对 16、夜间起步前,应当先开启近光灯。 答案:对 17、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做? A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过 C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶 答案:D 18、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做? A、抢行通过 B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予避让 D、减速避让,必要时停车让行 答案:D 19、连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间 坚实的路面,避免靠近路边行驶。 答案:对 20、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么? A、座椅角度不对 B、没按规定握转向盘 C、没系安全带 D、驾驶姿势不正确 21、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。 答案:对 22、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 23、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 答案:对 24、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期? A、6 个月 B、12 个月 C、3 个月 D、2 年 答案:B 25、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么? A、开启危险报警闪光灯 B、开启车上所有灯光 C、禁止车上人员下车 D、在车前方设置警告标志 答案:A 26、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆? A、机动车通行证 B、居民身份证 C、从业资格证 D、机动车行驶证 答案:D 27、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?

A、处 2 年以下徒刑 C、处 2 年以上徒刑 答案:B

B、处拘役,并处罚金 D、处管制,并处罚金

28、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。 答案:对 29、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做? A、及时减速、观察后靠右行驶让行 B、保持原有车速行驶 C、靠右侧加速行驶 D、不让行 答案:A 30、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 答案:对 31、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B 32、 车辆在高速公路以每小时 100 公里的速度行驶时, 距同车道前车 100 米以上为安全距离。 答案:对 33、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期? A、6 个月 B、12 个月 C、3 个月 D、2 年 答案:B 34、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 35、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B

36、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。 答案:对 37、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全 车距。 答案:错 38、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 答案:对 39、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。 答案:对 40、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车? A、驾驶证丢失、损毁 B、驾驶证接近有效期 C、记分达到 10 分 D、记分达到 6 分 答案:A 41、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么? A、开启危险报警闪光灯 B、开启车上所有灯光 C、禁止车上人员下车 D、在车前方设置警告标志 答案:A 42、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间 还需开启示廓灯和后位灯? A、200 B、150 C、100 D、50 答案:B 43、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口? A、车辆多 B、红灯亮 C、暂停服务 D、绿灯亮 答案:D 44、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 45、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。 答案:对 46、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口? A、车辆多 B、红灯亮 C、暂停服务 D、绿灯亮 答案:D 47、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 答案:A 48、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。 答案:对 49、 车辆在高速公路以每小时 100 公里的速度行驶时, 距同车道前车 100 米以上为安全距离。 答案:对 50、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 51、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做? A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过 C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶 答案:D 52、车速超过规定时速达到 50%的一次记 3 分。 答案:错 53、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 答案:错

54、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 答案:错 55、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口? A、车辆多 B、红灯亮 C、暂停服务 D、绿灯亮 答案:D 56、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。 答案:对 57、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 答案:错 58、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。 答案:对 59、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 60、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做? A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过 C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶 答案:D 61、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 62、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道? A、进入路口实线区内 B、在路口前实线区内根据需要 C、在虚线区按导向箭头指示 D、在路口停止线前 答案:C 63、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告 B、加速通过 C、减速让行 D、临近时突然加速 答案:C 64、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C



热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 幼儿教育 小学教案 初中教案 高中教案 职业教育 成人教育